You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 3 Pilar Semper Barat Gencarkan Pengawasan Kerawanan Tawuran Pelajar
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Jajaran Tiga Pilar Semper Barat Gencarkan Langkah Antisipasi Tawuran Pelajar

Guna mengantisipasi aksi tawuran di kalangan pelajar, jajaran Tiga Pilar Kelurahan Semper Barat, Cilincing, Jakarta Utara, menggencarkan pengawasan di sejumlah lokasi rawan tawuran.

Menyasar pelajar yang berkumpul di luar jam sekolah,

Sekretaris Lurah Semper Barat, Joce Rizal mengatakan, pengawasan dilakukan terhadap pelajar yang begerombol di luar jam sekolah dan teridentifikasi akan melakukan aksi tawuran.  

"Upaya preventif kita termasuk menyasar pelajar yang berkumpul di luar jam sekolah," katanya, Selasa (14/11).

Satpol PP Kenalkan Program Inovasi di Jakarta Innovation Day 2023

Dilanjutkan Joce, terhadap siswa yang tengah berkumpul akan dilakukan pemeriksaan bersama oleh petugas tiga pilar. Bila kedapatan hal mencurigakan atau terindikasi bolos sekolah akan dilakukan pembinaan lanjutan.

"Kita akan melibatkan Suku Dinas Pendidikan tingkat kecamatan untuk lakukan pembinaan," tegasnya.

Kepala Satpol PP Kelurahan Semper Barat, Iqbal menjelaskan, pengawasan melibatkan unsur Binmas Kepolisian dan Babinsa TNI setiap hari mulai pukul 09.00-11.00. Pengawasan rutin meliputi sejumlah lokasi titik rawan kumpul pelajar seperti Gang 8 RW 07, kawasan Komplek Dewa Ruci RW 11 serta Jalan  Cemara RW 8 dan RW 12 Kelurahan Semper Barat.

"Kadang titik kumpul ini menjadi tempat mereka kordinasi sebelum tawuran. Makanya kita antisipasi semua potensi sedari dini agar jangan sampai ada korban," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4299 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1842 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1733 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1644 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik